手机版

小商品礼品手机版

超度婴儿,我儿子去世三年了因从前无知我现在念经给他超度晚吗

发布时间:2022-10-09 11:47:52  来源:整理  编辑:备孕怀孕经验   手机版
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

本文目录一览

1,我儿子去世三年了因从前无知我现在念经给他超度晚吗

一点也不晚,可以在家中给他立个牌位,每次念经时先请他来听经,念完后再回向给他,这样就比较如法。

我儿子去世三年了因从前无知我现在念经给他超度晚吗

2,超度婴灵是什么意思

超度婴灵意思是由法力高强的道长设坛,通过作法、祭咒、通灵等等法术,将婴灵超度去投胎转世为人。自婴灵产生之时,便识得母体气场,依存于母体的气场之中。最初之时,靠吸食母体的元气来生存,等到后来,母体的元神慢慢变得虚弱,不足以让婴灵生存之时。便会开始依据血缘关系,吸食母体身边亲近之人的元气,诸如丈夫、子女、父母等。

超度婴灵是什么意思

3,每天写108遍南无阿弥陀佛对婴灵有好处吗

念阿弥陀佛不能超度婴灵,?阿弥陀佛是佛号,口诵“南无阿弥陀佛”佛号,有皈依佛的教命的意思,把自己的生命归依于佛,表示自己忠心向佛;口诵“南无阿弥陀佛”,本身就是一种修行,忏悔消业;口诵“南无阿弥陀佛”,希望得到诸佛的庇佑,跟超度婴灵无关。要超度婴灵,还是要像大安阁那样道行高深的道长设坛作法,才能完全超度婴灵去投胎转世的。

每天写108遍南无阿弥陀佛对婴灵有好处吗

4,小动物已经下葬怎样超度

就念 南无阿弥陀佛 回向给他吧,多多益善,这是最好的办法,49天之内念的效果最好。每天都把念佛的功德回向给他,回向文如下:愿以今日念佛及其他一切善法功德回向给小动物XX(如果有名字就叫他名字),祈愿蒙佛慈悲接引、往生西方极乐世界!南无阿弥陀佛(三称)这个办法不仅仅对小动物有效,对我们亡故的亲人眷属都有用,如果有类似的情况都可以这么做。

5,怎么样超度婴儿亡灵

念《无量寿经》或《地藏菩萨本愿经》或阿弥陀佛和地藏王菩萨圣号回向给婴灵。
去寺庙请师父做法事超度
吃素,花钱请一尊佛像回来,然后每天念《往生咒》《阿弥陀经》和佛号
素食,念佛经
念地藏经,念佛菩萨圣号,放生,布施,持戒,助印经书……总总善事,无量功德全部回向给他,并且求佛接引往生极乐。
《地藏经》和《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》

6,怎么超度自己人流掉的宝宝

最好是你自己给孩子超度。孩子需要的不是简简单单的一个仪轨,而是你至诚的忏悔心。并用实际的行动去弥补自己的过失。实际的行动包括关爱他人的孩子,收养弃婴、放生,持不杀生戒,吃素,行善步施,抄经,诵经,念佛等等。可以多读《地藏菩萨本愿经》。
给人流的孩子超度,最主要的是原本要为人父母的人,要真诚忏悔!这个孩子投胎到这里来,是来找父母的,和这个家庭有着很深的缘份。无论什么理由把孩子堕掉,都是有罪障的,特别是和孩子结了极重的孽缘,首先要忏悔、要认错,要认识到自己在求欢乐,可是给孩子却带来了无尽的痛苦。 然后念的经才有效果。一般可以念地藏经、阿弥陀经、无量寿经等,也可以做佛事超度,比如做三时系念法会、做普佛、放蒙山等。

7,佛教超生是什么意思

  佛教超生也称为超度。指诵经等使鬼魂脱离苦难。   一般人却把超度两字,仅拿来当做超度亡灵之说,这种言说不很正确,超度的实际意义是超越生死,共度涅盘彼岸,是名超度也。超度的对象有三点立场,何等为三? 一、现生中能令迷妄者,邪见者,导归正见(梵语samyag-drsti),由思想上的矫正,破迷启悟,是名超度,是思想上的超度。 二、现生中能依正见而起修,因修而证悟,得入涅盘,因而解脱生死,远离六道轮回,是名现生超度。 三、死亡后,眷属以虔诚之心,邀请出家师父为亡者开示、念佛、诵经,做佛事等等,普令亡灵得以往生净土,是名善后超度。   扩展   佛虽有不可思议广大神通,但众生造业亦不可思议,所谓:神通不能敌过业力,业力能障圣道,业力如枭雄,具足千奇百态,难调难伏。 自作自受的果报,欲超度上升乃至减轻其业报,确实不易,超度成就必须有超度成就的条件,譬如:超度者必须具足高超圆满的德性,以虔诚之心而为亡者超度,那么亡者亦须具足背尘合觉之念,肯忏悔发露罪愆,一心一意禀持著断恶向善的意志,有浪子回头之悲切,若能如此相应,才有超度上升与减轻罪业的机缘。 若超度者具足圆满的德行,同时很悲切的为亡者超度,但是亡者不肯忏悔发露罪业,亦然背觉合尘,毫无浪子回头的意念,若如此的超度,唯恐甚难,因为超度必须有超度的条件,因缘具足,方能构成超度的事实。

8,你相信人死后还可以转世吗如果不相信为什么地球上有人能说出前世

您不相信不代表这件事不存在,科学解释不了不代表这件事是假的。有很多事情是科学解释不了的,因为科学还处在婴儿阶段,还在发展中,所以不要把科学当成是权威的、绝对正确的。 轮回(不叫转世)是每个人一直在帮的事情,所谓六道轮回是指人在六道中(天人、人、阿修罗、 畜牲、鬼、地狱)中根据业力、愿力及习性轮转生死。这个是规律,不是什么神之类的在操作控制。只有一种人可以摆脱生死——圣人,佛、菩萨、阿罗汉都是圣人,可以跳出轮回。 有极少数的人能想起前生的事情,有两个原因:1、前生有大福报,体现在各个方面,譬如天眼、隔世通等;2、通过修持获得此种能力。
古时候有个很有名的法师忘记叫什么了都快成佛了没成了结果转世又做人了,3岁的时候就知道自己前世的一切一切于是出家又修行又失败了,第二次做人修行失败了以后,又做人了,这一次不在忆起有修行这么一回事,生在一户有钱人家里享福了,因为前两世修的福很多所以第三世就只知道过好日子了,古大德都拿这个例子提醒修行人,修行未来还做人没有意思,最后一享受世间的美好生活就又堕落了。像一般人那样可想而知,从来没有修过福慧,死了之后必堕恶道,享福多吃苦少嘛,福都享完了还好意思在享福吗?福要是享不完的话这个世间还会有乞丐吗?人死了之后会有一个中阴身,地藏经上讲的,中阴身短到一刹那长到七七四十九天必须转世轮回,所以在人死后49天内要做功德回向,死者能得好处能够超越升天,要看超度者的功夫深浅,还要看死者生前的功德多少,能转生到人间还是天界都不好说。有些死者死亡之后不知道什么原因没有经过中阴身,那样的话就可以回忆起前世的一切一切。总之活着的时候专修净土求往生是一了百了的办法,去西方极乐世界直接做佛。这样就可以众生无边誓愿度了。想其他的没有一点用。经典上都这个样劝人。相信的自然能相信,不相信的说明善根不够成熟,也勉强不来。

图说天下

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

云泥妈妈
孕妇
胎教
宝宝
产后